Unsere Biere...

... sind biologisch zertifiziert und naturbelassen.

... offen vergoren und dem Bier die Zeit gelassen, um in Ruhe zu reifen.

... von Hand abgefüllt, etikettiert und in Kisten aus regionalem Holz verpackt

Unser ganzjähriges Angebot

Zwickel 0,5l

untergärig, naturbelassen
Geschmack: hopfenbetont, fein herb,  zitronig, fruchtig, erfrischend, süffig, Lagerbier
Farbe: goldgelb

Alkoholgehalt ca. 4,7 % 

Zwickel - a´Spitz 0,33l

untergärig, naturbelassen
Geschmack: hopfenbetont, fein herb,  zitronig, fruchtig, erfrischend, süffig, Lagerbier
Farbe: goldgelb

Alkoholgehalt ca. 4,7 % 

saisonales Angebot - Sommer

Weizen

obergärig, naturbelassen
in der Flasche vergoren
Geschmack: spritzig leicht gehopftes mildes Weißbier, banning, fruchtig, leichte Vanillenote, vollmundiges Weizenaroma
Farbe: weißgold

Alkoholgehalt ca. 4,7%

 Dinkel

obergärig, naturbelassen
in der Flasche vergoren
Geschmack: spritzig erfrischend prickelnd, bananig fruchtig, Dinkel- und  leichte Vanillenote, milder bitterer Hopfen- und süßlicher Malzcharakter
Farbe: weiß- bis rotgold 

Alkoholgehalt ca. 5,0 %

„Mei Halbe" 

untergärig, naturbelassen
Geschmack: leichtes erfrischendes süffiges Exportbier, fruchtig im Abgang
Farbe: goldgelb

Alkoholgehalt ca. 5.2 %

saisonales Angebot - Winter

"No a Halbe" Braunbier

untergärig, naturbelassen
Geschmack: schokoladig, malzig, leicht hopfig im Abgang
Farbe: rotbraun

Alkoholgehalt ca. 5.6 %


Sonderbiere

OAL-Bier (Ostallgäuer Bio Landbier)


untergäriges, helles bis goldgelbes Exportbier, das in seiner bitteren Hopfencharakteristik und seiner süßlichen Malzcharakteristik ausbalanciert ist.

Ein ausgewogenes Exportbier – mild – leicht hopfig, unfiltriert.
Bio-Braugerste aus dem Ostallgäu.

 

untergäriges, naturbelassen
Geschmack: zitronig, fruchtig, feinherbe. leicht hefiger Nachtrunk am Gaumen
Farbe: das Ostallgäuer Biomalz verleiht dem Bier die goldgelbe bis leicht goldrötliche Grundfarbe

Alkoholgehalt ca. 5.2 %

Dinkelbock

obergärig, naturbelassen
in der Flasche vergoren
Geschmack: breite Dinkelnote, milder bitterer Hopfencharakter, ausbalanciert süßlicher Malzgeschmack, würziger Duft, bannig, fruchtig, leichte Vanille- und Schokoladenote, süffiges Starkbier
Farbe: weißgold bis rotgold

Alkoholgehalt ca. 6.5 %

Haltbarkeit

 Dadurch bedingt, dass die Biere nicht „haltbar gemacht werden“, und auch nicht vollständig von der Hefe befreit werden, haben die Biere nach der Abfüllung eine maximale Haltbarkeit von 
ca. 3 Monaten.

Aber, die Biere soll man auch nicht aufheben sondern trinken - für das sind sie gemacht und gedacht.
 
Alle untergärigen Biere werden nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 hergestellt sowie ausschließlich zertifizierte Rohstoffe verwendet.